Notre concept
Tout a commencé avec une idée née lors d'un voyage à l'étranger : ouvrir un commerce de quartier qui proposerait des parts de pizzas le midi et un service plus traditionnel le soir. C'est ainsi que 180G (le poids approximatif d’une part de pizza) est né !
Ouvert en 2014 après 7 mois de travaux acharnés, nous avons débuté avec seulement 10 places à l'intérieur. Objectif : mettre en avant de bons produits et faire découvrir le goût d’une vraie pizza italienne !
Nos pizzas sont entièrement faites à la main et cuites à 450°C. La pâte, fermentée pendant 48 heures minimum, développe ainsi tous ses arômes et offre une meilleure digestibilité. Ici on kiffe les classiques mais on aime aussi se faire plaisir ! Vous trouverez donc quelques monuments italiens et des créations plus originales. Tous nos ingrédients sont soigneusement sourcés en fonction des saisons, localement ou en provenance directe d'Italie. La bière et les softs sont faits maison ou proviennent de producteurs locaux. Nos vins viennent de petits domaines, bio pour la plupart ou en conversion.
Au-delà de l’assiette, toute la chaîne est importante : Nous compostons et recyclons au maximum, votre pizza est cuite grâce à une énergie renouvelable, nous utilisons des produits d'entretien et consommables biologiques et éco-sourcés. No bullshit, nous cherchons toujours des solutions pour diminuer notre impact, c’est notre engagement pour un avenir durable et c’est la cuisine en laquelle nous croyons. Vous êtes dans l’une des pizzérias artisanales les moins chères de Nantes ; choix délibéré qui requiert un effort quotidien.
Avec toute l’équipe, nous avons à cœur de partager avec vous notre amour de la pizza et des bons produits.
Un grand merci à nos fidèles clients et amis pour leur soutien constant.
Et si vous êtes nouveaux ici, c’est le début d’une belle histoire !